Bene. Vi parlavo l'altro giorno della mia mania per la trasformazione dei dolci in rustici. Per cui continuo con il proporvi questo strudel salato, che altrimenti non è che la pasta dello strudel (la famosa pasta matta) riempita con quello che vi piace di più....
Vado dritto al punto e scrivo la ricetta:
Per la pasta matta occorrono:
300 g di farina 00
2 uova piccole
3 cucchiai di olio
un pizzico di sale
4 o 5 cucchiai di acqua
Procedimento:
Per far prima ho messo tutto nel mixer, tranne l'acqua che ho aggiunto gradualmente cucchiaio per cucchiaio fino a quando l'impasto non è diventato una "palla".
A questo punto, ho fatto riposare in una ciotola riscaldata e coperta a temperatura ambiente.
Per il ripieno occorrono:
prosciutto cotto, spinaci lessi strizzati e tritati, feta, zucchine grigliate, stracchino
Non vi dico le quantità, perchè ognuno di voi può scegliere.
Stendete l'impasto sottilissimo, ottenendo una forma ovalica. Spalmate l'impasto con lo stracchino, disponete sopra le zucchine grigliate, il prosciutto cotto ben steso, gli spinaci e la feta sbriciolata.
Arrotolate, ponete su una teglia e spennellate di rosso d'uovo, cospargete con semi di girasole e infornate a 180° per circa mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento