giovedì 10 novembre 2011

Classici intramontabili

strudel di mele 






 Vi suggerisco questa ricetta, che ho preso da una raccolta di ricette regionali trentine. E' molto molto buono 
ed equilibrato!


Ingredienti:
impasto: 150g. di farina 00, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 50 g. di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio d'acqua per ammorbidire. 
ripieno: 500 g. di mele, 3 cucchiai di zucchero, buccia grattugiata di limone, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di mandorle spellate asciugate e tritate, 30 g. di gherigli di noce, 30g. di nocciole, 30g. di pinoli (facoltativo).
burro per spennellare, zucchero a velo.


impastate tutti gli ingredienti dell'impasto sulla spianatoia e lavorarli per una decina di minuti, lasciar riposare e preparare il ripieno, tritando la frutta secca e tagliando le mele a triangolini sottili. Stendere l'impasto sottilissimo spennellare con burro fuso, guarnire con il ripieno e arrotolare aiutandosi con un canovaccio su cui avrete steso l'impasto. chiudere bene, appoggiare su una placca da forno con carta da forno, spennellare con il burro. Infornare e cuocere per 45' a 175° e l'ultimo quarto d'ora a temperatura più bassa. Se si colora troppo abbassare la temperatura da subito. 


buon appetito!

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