Era da tempo che avrei voluto cucinarlo e
gustarlo, ma tra di noi si inserivano sempre altri "personaggi":
zucchine, zucca, frutti di mare e i tanto "super classici" funghi.
Per cui ostacolo dopo ostacolo, ogni aggancio veniva dilatato nel tempo. Ieri
però, quando le ho viste arrivare a casa nelle mani di Roberto, non ho potuto
frenare la voglia di provare e così ho finalmente cucinato il RISOTTO ALLE
FRAGOLE!!! Certo, un po’ scettica lo ero e sono sicura che anche qualcuno di
voi, leggendo queste righe, potrebbe cadere dalla sedia. Tuttavia, la
delicatezza e la raffinatezza di questo risotto meritano di essere saggiate e
tastate da tante papille gustative. Qualcuno potrebbe anche accusarmi di avere
un gusto retrò Negli anni 80 questo piatto viaggiava mano nella mano
con le penne alla vodka e l'insalata nizzarda (giusto?) sulle tavole
di molti ristoranti, mentre lampeggiava nelle orecchie la musica
degli Earth wind & fire. Un pò ci mancano gli anni 80 non
possiamo negarlo e ogni tanto è bene ricordarli con la musica o con la cucina,
no?
per cui, procuratevi circa 30 minuti di
tempo e avrete un piatto paradisiaco!
Risotto alle fragole
si prepara così:
Preparate un brodo vegetale con un litro
di brodo circa (non di meno). In una pentola larga, rosolate la cipolla rossa e
per non farla bruciare, bagnatela con un goccio d'acqua (saranno anche più
digeribili e tireranno fuori tutti i succhi interni e i sapori). A questo punto
versate il risotto, tostatelo e sfumate con un mezzo bicchiere di prosecco
rosè, tanto per darci un pò di arie e fare una cosa insolita (ma anche perchè
si sposa benissimo). Quando l'alcool sarà evaporato procedete con il
brodo.Bagnate il risotto e mescolate. A metà cottura aggiungete le fragole a
pezzi non troppo piccoli e proseguite sempre aggiungendo il brodo
vegetale. All'ultimo mantecate con il parmigiano e servite guarnendo con le
fragole e la crema di aceto balsamico.
gusto a non finire, ricetta da provare!
Alla prossima!
I
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