mercoledì 1 maggio 2013

Se non lo sapevi, il risotto alle fragole è glamour


Era da tempo che avrei voluto cucinarlo e gustarlo, ma tra di noi si inserivano sempre altri "personaggi": zucchine, zucca, frutti di mare e i tanto "super classici" funghi. Per cui ostacolo dopo ostacolo, ogni aggancio veniva dilatato nel tempo. Ieri però, quando le ho viste arrivare a casa nelle mani di Roberto, non ho potuto frenare la voglia di provare e così ho finalmente cucinato il RISOTTO ALLE FRAGOLE!!! Certo, un po’ scettica lo ero e sono sicura che anche qualcuno di voi, leggendo queste righe, potrebbe cadere dalla sedia. Tuttavia, la delicatezza e la raffinatezza di questo risotto meritano di essere saggiate e tastate da tante papille gustative. Qualcuno potrebbe anche accusarmi di avere un gusto retrò  Negli anni 80 questo piatto viaggiava mano nella mano con le penne alla vodka e l'insalata nizzarda (giusto?) sulle tavole di molti ristoranti, mentre lampeggiava nelle orecchie la musica degli Earth wind & fire. Un pò ci mancano gli anni 80 non possiamo negarlo e ogni tanto è bene ricordarli con la musica o con la cucina, no? 
per cui, procuratevi circa 30 minuti di tempo e avrete un piatto paradisiaco!


Risotto alle fragole


si prepara così:

Preparate un brodo vegetale con un litro di brodo circa (non di meno). In una pentola larga, rosolate la cipolla rossa e per non farla bruciare, bagnatela con un goccio d'acqua (saranno anche più digeribili e tireranno fuori tutti i succhi interni e i sapori). A questo punto versate il risotto, tostatelo e sfumate con un mezzo bicchiere di prosecco rosè, tanto per darci un pò di arie e fare una cosa insolita (ma anche perchè si sposa benissimo). Quando l'alcool sarà evaporato procedete con il brodo.Bagnate il risotto e mescolate. A metà cottura aggiungete le fragole a pezzi  non troppo piccoli e proseguite sempre aggiungendo il brodo vegetale. All'ultimo mantecate con il parmigiano e servite guarnendo con le fragole e la crema di aceto balsamico. 
gusto a non finire, ricetta da provare!

Alla prossima!


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