ALLORA!!!!
rieccomi dopo una lunga assenza.... è stato un periodo davvero carino: prima la food experience a Milano, che chi mi segue su fb, avrà vissuto in compagnia con me e poi a Pescara, nella mia città, l'esperienza a Casa Barilla....e quindi, ispirata proprio dalla pasta, vi propongo questa ricettina semplice da fare sciuè sciuè!
Farfalle con zucchine e prosciutto cotto
occorrono per due persone:
200 g di pasta
2 zucchine grandi
pomodori pelati circa 250g
parmigiano
prosciutto cotto un etto circa
prezzemolo tritato
In un wok, stufate le due zucchine tagliate a cubetti con una mezza cipolla anch'essa tagliata sottile e coprite con un coperchio, quando le zucchine si saranno ammorbidite ma non spappolate tutte, aggiungete il pomodoro e salate a vostro piacimento, continuate a cuocere tenendo la pentola scoperchiata. Nel frattempo, portate a bollore l'acqua e una volta pronta, versate le farfalle, fate cuocere per il tempo indicato nella confezione. Poco prima di versare la pasta nel wok, aggiungete prosciutto cotto e prezzemolo (il tutto a fuoco spento) girate e fate riposare. Scolate la pasta, versatela nel wok, prima giratela con un cucchiaio di legno e un forchettone, poi saltatela con un mestolino di acqua di cottura che vi aiuterà a formare la famosa cremina. Impiattate spolverate con il parmigiano e degustate!
un bacione!
rieccomi dopo una lunga assenza.... è stato un periodo davvero carino: prima la food experience a Milano, che chi mi segue su fb, avrà vissuto in compagnia con me e poi a Pescara, nella mia città, l'esperienza a Casa Barilla....e quindi, ispirata proprio dalla pasta, vi propongo questa ricettina semplice da fare sciuè sciuè!
Farfalle con zucchine e prosciutto cotto
occorrono per due persone:
200 g di pasta
2 zucchine grandi
pomodori pelati circa 250g
parmigiano
prosciutto cotto un etto circa
prezzemolo tritato
In un wok, stufate le due zucchine tagliate a cubetti con una mezza cipolla anch'essa tagliata sottile e coprite con un coperchio, quando le zucchine si saranno ammorbidite ma non spappolate tutte, aggiungete il pomodoro e salate a vostro piacimento, continuate a cuocere tenendo la pentola scoperchiata. Nel frattempo, portate a bollore l'acqua e una volta pronta, versate le farfalle, fate cuocere per il tempo indicato nella confezione. Poco prima di versare la pasta nel wok, aggiungete prosciutto cotto e prezzemolo (il tutto a fuoco spento) girate e fate riposare. Scolate la pasta, versatela nel wok, prima giratela con un cucchiaio di legno e un forchettone, poi saltatela con un mestolino di acqua di cottura che vi aiuterà a formare la famosa cremina. Impiattate spolverate con il parmigiano e degustate!
un bacione!
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