Eccomi qui! era qualche giorno che mancavo...!!!! Continuo con le mie sperimentazioni in cucina e questa volta ho deciso di tentare la pasta ripiena: i ravioli!!!!! .... La nostra tradizione regionale li vuole con la ricotta e gli spinaci tritati conditi con il sugo.... ma io, che proprio non posso fare cose normali (perchè tanto normale non sono XD), ho deciso di provarli in un altro modo...!
I consigli da dare sulla pasta ripiena sono tanti, ma dato che non posso considerarmi esperta, proverò solo a fornire delle riflessioni sulle prove che ho fatto.
- Per prima cosa, se avete una macchinetta per la pasta è meglio! Li ho fatti a mano e non è stata un'impresa semplicissima! Nel caso li facciate a mano, ricordatevi una tavoletta grande e un matterello il più possibile lungo utili per lavorare agevolmente.
- Fondamentale è organizzare il lavoro: non andate a prendete all'ultimo la farina per il tavolo di lavoro e non lasciate la rotella per tagliare dentro il cassetto. Tirate fuori tutti gli ingredienti prima e cercate di organizzare il più possibile il lavoro (anche perchè, poi, dovrete pulire voi!).
- Le dosi per la pasta all'uovo, sono grosso modo 100 gr. per 1 uovo più altra farina per il tavolo di lavoro.
- Quando lavorate la pasta non dovete avere fretta, è curativo e calmante, credetemi.(LoL).
- Cercate di non mettere troppo ripieno e poca pasta e nemmeno poco ripieno e troppa pasta, il risultato deve essere una via di mezzo.
- Stendete la pasta sottile, il più che potete. Tuttavia, credo che un raviolo troppo morbido non sia gustosissimo. In medio stat virtus...
- La prima volta che li fate, fatene pochi. Non occorre farne 100 per capire come si fa. Andate per tentativi e ricordatevi che la pratica vi aiuterà....
I ravioli sono ripieni di broccoli scottati conditi con mozzarella e un cucchiaio di olio.
Il sugo di accompagnamento è stato fatto con i broccoli rimanenti uniti alle mazzancolle saltate in padella con olio sale e una sfumata di marsala. E' lì che i ravioli, una pasta legata alla terra, alle tradizioni paesane antiche, incontrano in maniera sublime il mare, "tuffandosi" in sapori nuovi e travolgenti.
Buon appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento