venerdì 14 ottobre 2011

zucca mon amour!!



ah!!!!!! autunno tempo di zucca, castagne, mandarini.....e quanto altro di poetico il cibo ci suggerisce....
adoro la zucca, il suo gusto dolciastro che sposato con alcuni formaggi più aspri  regala un perfetto equilibrio al palato!!!!! è un alimento VERSATILISSIMO! si può utilizzare come ripieno (famosissimi i tortelli), come salsa per una zuppa di farro o con i funghi, come contorno insieme alle patate al forno, oppure un morbidissimo purè, una vellutata, nei dolci (crostate di zucca!) ............ e via via dicendo! insomma intramontabile e amabile, con quel colore aranciato che riscalda anche le più fredde giornate autunnali e invernali!!!!


al volo, vi racconto questo piatto!
è una torta rustica! la pasta è spiegata già ma ve la ripeto al volo:
300 g. di farina00, impastati velocemente con un mezzo bicchiere d'olio (D'OLIVA!!!!) e un bicchiere (considerate quelli di plastica) di acqua o vino bianco (scegliete voi!)...si divide in due panetti, si stende il primo in una teglia imburrata e infarinata e si farcisce con la zucca (già cotta, in padella soffritta nell'olio con la cipolla e poi fatta ammorbidire per bene). ORA sbizzarritevi! un formaggio che abbino è il PHILADELPHIA ma mettete quello che volete!!!!!!! richiudete con l'altra metà della pasta, ho fatto dei torcioni e messo tutto a reticolo. e via in forno a 180° fin quando è dorata, anzi no DORATISSIMA!!!!!!
BUON APPETITO!

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